Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 марта 2016/. В Севастополе будет снят художественный фильм, посвященный событиям знаменитой «Русской весны» 2014 года. Об этом в ходе пресс-конференции в РИА «Севастополь» 10 марта 2016 года рассказал журналистам один из создателей киноленты, автор сценария и режиссер, гость из Москвы Алексей Пиманов.

Новости Севастополя

Крымские реалии 2014 года никого не оставили равнодушными… События культовой весны нашли отражение в статьях, документальных фильмах и множественных дискуссиях. Но сейчас готовится новый сюрприз — на экраны выйдет художественная кинолента под названием «Крым». Понимая всю возложенную на них ответственность, Алексей Пиманов и Екатерина Побединская (второй режиссер картины), трудились над сценарием почти полтора года. Секретов сюжета раскрывать не стали. Говорят — неправильно, не положено.

Новости Севастополя

«Мы очень долго готовились к этому фильму — почти полтора года, — рассказывает Алексей Пиманов, —  и считаем, что на данном этапе мы готовы. Картина посвящена тем самым знаковым событиям двухлетней давности. Сценарий, пожалуй, рассказывать будет неправильно, но могу лишь рассказать, что акцент будет сделан на сильной и интересной личной истории».

События художественного фильма будут сосредоточены вокруг двух основных героев: Она — из Киева, Он — из Севастополя.

«В каком-то смысле это история Ромео и Джульетты, поскольку из-за территориальных различий, как вы понимаете, у героев возникнут некоторые сложности», — рассказал Алексей Пиманов.

Съемки в Крыму планируются масштабные: будут затронуты Симферополь, Ялта, но основные события будут сниматься в Севастополе. Так как в фильме немаловажную роль играют исторические реалии, на фоне которых будет разворачиваться сюжет, автор сценария обратился к жителям города-героя с просьбой правильно отнестись к процессу создания картины.

По словам Алексея Пиманова, съемочная группа планирует начать работу уже 11 марта, и произойдет это в Севастополе. По прогнозам режиссеров, съемки будут продолжаться около двух месяцев.

«Если будут неудобства, которые рабочий процесс может доставить жителям города то мы просим отнестись с пониманием. Дело в том, что события происходят в конце февраля — начале марта, следовательно — кое-что придется восстановить, например, пролет вертолетов и проходы войск, поэтому жителям Севастополя не стоит пугаться, если на улице появится БТР — это просто съемки художественного кино, не более того», — смеется Алексей Пиманов.

Новости Севастополя

Чтобы предотвратить толки и пересуды, режиссер сразу обозначил позицию создателей киноленты  относительно Украины.

«Мы делаем кино с огромным уважением к украинскому народу, у нас нет никаких врагов, не дай Бог. По большому счету этот фильм о том, как развели два братских народа».

В завершение встречи Алексей Пиманов рассказал, как лично он относится к событиям «Русской весны» и тому факту, что Крым стал субъектом Российской Федерации.

«Я счастлив, что «Русская весна» случилась, не боюсь этого говорить. Я готов был лично приехать и расцеловать каждого человека за свершившиеся события. Я считаю, что восстановлена историческая справедливость, поэтому произошло то, что должно было. Эта ситуация сложилась на небесах, кто-то свыше решил, что Крым должен стать российским».

Юля Барановская