Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 марта 2016/. 24 марта в Правительстве Севастополя состоялась презентация выполненной работы по созданию Генерального плана города-героя. В рамках проекта разработчики отразили в плане базовые направления развития Севастополя: туристический центр, военно-морская база, университет, Севастополь как второй дом, производство сельскохозяйственной продукции, морской порт и логистика.

Новости Севастополя

Проект представляли первый заместитель директора архитектурного бюро «Остоженка», которое занимается разработкой планировочной части Генерального плана Андрей Гнездилов и руководитель НПО Комплексного градостроительного проектирования Института Генплана Москвы Максим Перов.

Новости Севастополя

Участники совещания не только изучили Генплан Севастополя, но также внесли ряд замечаний и предложений, которые позволят достигнуть сразу двух целей: способствовать развитию города и сделать его максимально комфортным для местных жителей.

Новости Севастополя

«При любых вариантах развития Севастополь должен остаться городом, в первую очередь, комфортным для севастопольцев. В городе обязательно должен быть соблюден баланс между количеством его жителей и мест, где востребован их труд. В процессе разработки и утверждения Генерального плана мы должны избежать превращения города федерального значения, города-героя Севастополя, главной базы Черноморского флота в обычный курортный город с массовой жилой застройкой», — уверен вице-губернатор.

Планируется, что разработка Генерального плана закончится уже в этом году.

Юля Барановская