Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 марта 2016/. В 2016 году в России подорожают даже автомобили отечественного производства. По прогнозам экспертов цена на транспортные средства взлетит на 10-20 процентов. Сейчас желающим приобрести четырехколесного друга остается надеяться только на благоприятный курс доллара и евро.

Сложно найти человека, не мечтающего о собственной машине. Однако реалии на автомобильном рынке сложились таким образом, что приблизиться к цели оказывается под силу далеко не каждому. Грядущий рост цен – не первый, с которым придется столкнуться российскому покупателю. В период с декабря 2014 года по апрель 2015 стоимость машин стремительно пошла вверх, пока подорожание не достигло 21 процента.

Лето прошлого года несколько приостановило стремительное возрастание цен, однако уже в сентябре процесс возобновился с новой силой, за полгода прибавив к стоимости автомобилей сразу 10 процентов.

Среди основных причин, обусловивших столь колоссальное подорожание транспортных средств, эксперты из аналитического агентства «Автостат» отмечают рост курса доллара и евро по отношению к рублю. По словам директора компании Сергея Целикова, даже те модели, производство которых осуществляется на территории России, очень зависят от иностранной валюты – примерно на 30-70%. Немалую роль в повышении стоимости на авто также сыграла инфляция и увеличение себестоимости производства.

Сейчас автолюбителям из России остается только надеяться, что ситуация сложится в их пользу, и доллар окажется милосердным по отношению к их желанию стать владельцем машины.

Юля Барановская