Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 марта 2016/. Правоохранители задержали убийцу Виктора Рыбаева – молодого человека, лицо которого за последние несколько месяцев стало знакомым практически каждому горожанину. Биг-борды и плакаты с его портретом силами неравнодушных к судьбе исчезнувшего мужчины развесили по всему Севастополю. И вот – следователи обнаружили и тело Виктора, и его убийцу. Преступник сознался в совершенном преступлении и показал место, где он закопал тело.

Следствие установило, что вечером 31 декабря 2015 года Виктор Рыбаев вышел  из дома, и больше его никто не видел. В первых числах января родственники заявили о пропаже мужчины в правоохранительные органы. Поисками 27-летнего жителя Севастополя занимались как стражи порядка, так и большое количество волонтеров. Родственники и друзья Виктора расклеили объявления по городу и регулярно обращались с призывом о помощи в социальных сетях.

В течение нескольких месяцев родные и близкие Виктора Рыбаева не теряли надежду увидеть мужчину живым, однако их чаяния, к сожалению, оказались напрасными. Сотрудники правоохранительных органов добыли неопровержимые доказательства убийства пропавшего молодого человека.

«В ходе расследования уголовного дела был проведен ряд экспертиз, опрошен большой круг лиц, проведены осмотры с помощью новейшей криминалистической техники и современных препаратов, благодаря чему были выявлены значимые для следствия следы, которые в дальнейшем легли в основу доказательственной базы», — сообщила Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю.

Кроме того, было установлено, что к страшному преступлению причастен 26-летний знакомый Виктора, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение разбоя.

«Следствием установлено, что в новогоднюю ночь Виктор Рыбаев отправился к своему знакомому в гараж отмечать праздник. Ближе к утру 1 января между ними произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которой приятель сначала избил Рыбаева, а после нанес ему один удар ножом в область груди, от чего пострадавший скончался на месте. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, мужчина закопал тело погибшего в районе Максимовой дачи», — сообщает СК РФ по г. Севастополю.

На сегодняшний момент преступник признался в совершенном убийстве. Сейчас он содержится под стражей. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Юля Барановская