Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 марта 2016/. Севастопольские улицы наконец дождались своих благодетелей – уже в текущем году планируется осуществить капремонт на 17 улицах. Однако и другие участки дорог не останутся без внимания – на 36-ти из них залатают ямы.

Как сообщил заместитель директора Департамента городского хозяйства Севастополя Петр Буйвидас, дорожное полотно должно быть сдано в эксплуатацию в 2017 году. Планируется, что на ремонт уйдет колоссальное количество бюджетных средств. Для примера – только на проспект Острякова понадобится 300 миллионов рублей.

«Все мы прекрасно понимаем, что в Севастополе 80% дорог не соответствуют тем нормам и качеству, которые должны быть» — уверен Петр Буйвидас.

Также замдиректора ведомства уточнил, что во избежание столкновения с недобросовестными подрядчиками были ужесточены условия заключения договоров. В том случае, если исполнитель будет недобросовестно подходить ко своим обязанностям, контракт может быть расторгнут в одностороннем порядке. Чтобы исключить субъективный фактор, к оценке качества выполненных работ будут привлечены специалисты лицензированных профильных организаций.

«Что греха таить, я думаю, все равно попытаются зайти недобросовестные подрядчики. И это надо предусмотреть, чтобы максимально оперативно была возможность расторгать контракты в одностороннем порядке, если мы видим, что подрядчик несвоевременно или некачественно делает свою работу. Здесь все зависит только от нашей расторопности и подготовки документов», — считает Петр Буйвидас.

Улицы, на которых пройдет капремонт дорог:

Богданова, Ревякина, Суворова, Фрунзе (от Воронина до Марата), Кесаева, Шабалина, Краевой, проспекте Генерала Острякова, а также на улице Серафимовича, Хрусталева, Новороссийская, площади Свято-Никольская, Троллейбусный спуск, Фиолентовское шоссе, на проспекте Генерала Острякова (дорога-дублер от Славянского рынка до ул. Хрюкина), улицах Маячная и Воронина.

Улицы, на которых осуществят текущий ремонт:

Челюскинцев (от улицы Богданова до кинотеатра «Моряк»), Лобанова, Ивана Голубца, Харьковская, Камышовское шоссе (военная часть у поселка Кальфа), проспекте Генерала Острякова (дорога-дублер от магазина «Океан» до улицы Генерала Лебедя), Калича (от площади 1 Мая до набережной Назукина, 25), Толстого, Хмельницкого, улице 40 лет Октября, Мраморная, Очаковцев, Шмидта, Щербака, Демидова, Катерная (от Тургенева до Салтыкова-Щедрина), Абрикосовая, Жидилова, Курчатова, Галины Петровой (от Коммунистической до Декабристов), Муромская, Костромская, подъезд к селу Флотское, Крымская, путепровод через железнодорожные пути на Камышовском шоссе – военная часть на поселок Кальфа, а также на улицах Ломоносова, Косарева, Нефедова, Сумская, Центральная, Молодежная, 4-я Бастионная, Музыки, Большая Морская.

Юля Барановская