Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 марта 2016/. Все образовательные учреждения Севастополя обязаны пройти процедуру лицензирования до 1 сентября 2016 года. Однако за полгода реализовать все необходимые для этого мероприятия невозможно. Об этом заявил глава Департамента образования города Михаил Родиков.

По его словам, для того, чтобы получить лицензии необходимо выполнить требования российского законодательства, касающиеся оснащения образовательных учреждений. А именно, нужно обеспечить все учреждения пожарной сигнализацией, наружным оснащением, соответствующим ограждением и т.д. На все это, по подсчетам департамента, необходимо около 1 млрд рублей. И это без учета технического укомплектования классов.

«Даже при финансировании выполнить такой объем работ в срок мы не успеем. Так что мы будем инициировать переход на российские стандарты перенести на два года, в противном случае мы не успеем лицензировать образовательные учреждения», — отметил Родиков.

На данный момент лицензии имеют только Кадетское училище, два детских сада, две частные структуры, занимающиеся образовательной деятельностью. Напомним, что Департамент образования Крыма также заявил о необходимости продлить режим упрощенного лицензирования.