Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 04 марта 2016/. В 2015 году в Севастополе было восстановлено 13 километров дорог, на ремонт которых было потрачено более 100 миллионов рублей. Об этом в ходе пресс-конференции 3 марта рассказал заместитель директора Департамента городского хозяйства Петр Буйвидас.

Кроме того, в течение прошлого года специалисты провели инвентаризацию дорог, что позволяет определить участки, которые в первую очередь нуждаются в капитальном ремонте. 2015 год, по словам Буйвидас, также ознаменовался установкой светофора на перекрестке Казачья бухта – Камышовое шоссе. Этот участок давно нуждался в устройстве, регулирующем движение автомобилей.

Когда разговор касается дорог, неизменно возникает вопрос недобросовестных подрядчиков. Петр Буйвидас заверил журналистов, что с ними ведется работа.

«Контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут, обязательства по ремонту взяла другая организация. Также нарекание специалистов вызвало качество проведенных работ на 3-х объектах в Балаклавском районе, к разбирательствам по данному факту были привлечены органы прокуратуры».

Также заместитель директора Департамента городского хозяйства рассказал, что сейчас контракты с подрядчиками будут заключаться на условиях, предполагающих расторжение договора в случае невыполнения исполнителем оговоренных обязательств. Планируется, что в текущем году на капремонт дорог будет потрачено из бюджета 264 миллиона рублей, а на текущий ремонт – 164 миллиона рублей.

«Составлены сметы по 36 объектам, подлежащим текущему ремонту, и по 17 объектам, подлежащим капитальному ремонту. Также заложены средства на содержание дорог, нанесение разметки, ремонт и установку остановочных павильонов», – сказал Петр Буйвидас.

Город не забыл и о программе «Доступная среда», в рамках которой будет проводиться реконструкция некоторых объектов:

«Инфраструктура города должна быть максимально удобна для людей с ограниченными возможностями. На тротуарах, в тех местах, где это необходимо, будут убраны препятствующие движению бордюры, появятся специальные съезды для колясок, что облегчит перемещение».

Юля Барановская