Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 31 марта 2016/. В Севастополе должна работать комплексная антинаркотическая программа, которая защитит горожан от распространения и пропаганды запрещеннных веществ. Об этом на заседании антинаркотической комиссии сказал Губернатор города Сергей Меняйло.

Новости Севастополя

«Необходимо разработать комплекс мер в рамках антинаркотической программы города Севастополя, который будет включать в себя пропаганду здорового образа жизни, информирование молодежи о последствиях употребления запрещенных веществ, профилактические мероприятия и реабилитационные программы. Привлекайте общественные и волонтерские организации, перенимайте опыт других субъектов страны», — призвал Глава города.

Начальник регионального управления ФСКН по Республике Крым Фахрудин Гаджиахмедов отметил вклад исполнительной власти Севастополя и лично губернатора в борьбу против наркотических веществ и вручил Сергею Меняйло медаль за содействие ведомству.

Новости Севастополя

Губернатор, в свою очередь, тоже вручил трем севастопольским организациям, но не медаль, а свидетельства о включении их в Реестр организаций регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ. Документы получили АНО «Сообщество «7 навыков выздоравливающего алкоголика и наркомана» и АНО «Реабилитационный центр «3 шага».

Новости Севастополя

Также на заседании обсудили государственную программу Севастополя «Противодействие незаконному обороту наркотиков на 2017-2018 годы». Вопрос по борьбе с наркотиками в городе не притянут за уши, ведь количество желающих разжиться за счет продажи незаконных веществ не уменьшается. И, к сожалению, у них находится свой покупатель. Только в течение 2015 года стражи порядка зафиксировали 361 преступление, связанное с наркотиками. Только самые строгие меры позволят избавиться от этой болезни общества.

Юля Барановская