Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 марта 2016/. Севастополю не хватает парков и клумб, уверены городские чиновники. Новые «зеленые зоны» в городе должны появляться даже на заправках. Об этом заявил заместитель губернатора Алексей Еремеев на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС. Так, новая автозаправочная станция открылась в Балаклаве, на ул. Крестовского. Замглавы города  поручил Департаменту архитектуры и градостроительства «приглядывать» за ее благоустройством.

«Место, где может быть газон, засыпано щебнем. Я думаю, что было бы правильно, если бы зеленых насаждений в городе было больше»  — сказал Алексей Еремеев.

Также директору Департамента архитектуры и градостроительства необходимо разработать предложения по резервированию мест для создания парков на территории Севастополя и подать документы на рассмотрение Губернатору Сергею Меняйло в кратчайшие сроки.

Что касается электроснабжения города, то сейчас Севастополю выделен  лимит в 182 МВт. Дефицит электроэнергии в 30-40 МВт компенсировали включением 19 резервных источников питания большой мощности. Не смотря на это, ввести временные ограничения все же пришлось.

Не отразились проблемы со светом на подаче других услуг горожанам. Ресурсоснабжающие предприятия сообщили о том, что граждане обеспечены водой, газом, теплоснабжением, связью в надлежащем объеме. Кроме того, на маршрутах работают 40 троллейбусов. Еще около 60 машин ждут запуска второй ветки энергомоста в парке предприятия.

Александра Кас