Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 марта 2016/. За два месяца сотрудникам севастопольских предприятий было выплачено 5,5 млн рублей. Таким образом долг по заработной плате удалось уменьшить примерно на треть. На государственных предприятиях сумма задолженности снизилась с 5 млн. 657 тыс. рублей до 604 тысяч рублей. Об этом сообщил директор Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Станислав Борисенко.

«Общая сумма погашенной задолженности по выплате заработной платы за январь – март текущего года составила 10,9 млн. рублей», – отметил директор Департамента.

Руководители предприятий-должников на заседании Межведомственной комиссии по вопросам мониторинга состояния трудовых ресурсов, оплаты труда и погашения задолженности по выплате заработной платы рассказали правительству, по каким причинам возникла задолженность перед работниками и что делается для того, чтобы ее ликвидировать. Таким предприятий оказалось не мало, среди них ГУП «Межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта», АО «Севастопольский завод напитков», ООО «СРЗ «Южный Севастополь», АО «Крымморгидрострой», ГУП «Севастопольское авиационное предприятие», в том числе предприятия – банкроты: ОАО «Севастопольский рыбоконсервный завод» и ООО «Юкрайн-Сервис».

По итогу заседания было принято решение осуществлять мониторинг погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях каждую неделю.

Станислав Борисенко отметил, что в этом направлении ведется слаженная работа, что позволяет решать вопрос с задолженностью максимально эффективно.