Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 03 марта 2016/. 10 рублей, а не 7 рублей будет стоить проезд в троллейбусах Севастополя. С 11 марта жители и гости города будут оплачивать по новому тарифу. Год удавалось удержать стоимость проезда на уровне 7 рублей, в марте 2015 года проезд подорожал с 5 рублей до 7 рублей.

ГУП «Севэлектроавтотранс» несет убытки с начало энергоблокады Крыма и введения режима чрезвычайной ситуации. С целью экономии электроэнергии количество курсирующих машин снизилось больше, чем в половину — с 95 троллейбусов до 35- 45 машин.

Убытки убытками, но вполне ожидаемо, что это нововведение не порадует жителей Севастополя. Как рассказала «Севастопольским рассказам» кондуктор троллейбуса №7, есть серьезные опасения, что люди при таких условиях пересядут на маршрутки и автобусы.

«Сдачу, конечно, будет давать удобнее. Но вопрос: будет ли кому ее давать?» — выражает сомнение кондуктор.

Напомним, что Правительство Севастополя поставило задачу перед автоперевозчиками, которые дублируют маршруты троллейбусов, снизить стоимость поездки с 12 до 10 рублей. Кроме этого, перевозчики обязаны осуществлять перевозку льготников всех категорий на всех маршрутах.

Александра Кас