Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 марта 2016/. 19-20 марта 2016 года в Севастополе пройдет межрегиональная выставка, посвященная строительной индустрии в рамках проекта «Крым – Юг России». Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре РИА «Севастополь» 15 марта 2016 года рассказал журналистам председатель оргкомитета проектов «Крым – Юг России» Игорь Здор.

Это не первая выставка, которая проходит в Севастополе. В прошлый раз мероприятие состоялось в сентябре 2015 года. Тогда в нем поучаствовали 89 компаний со всех регионов страны, и результатом стало заключение контрактов на сумму более чем 600 миллионов рублей. Планируется, что в этот раз количество участников будет не меньше, а значит можно рассчитывать и на похожую сумму контрактов.

«На сегодняшний момент мы насчитали уже 90 компаний. Плюс, нельзя упускать из внимания то, что многие организации дают согласие в последний момент. Мы очень рады этому интересу, поскольку наша выставка направлена на развитие не только строительной индустрии региона, но и всей экономики. Строительство – это локомотив, который влияет и на количество рабочих мест, и на заработную плату. Строительство привлекает деньги: приезжают туристы, покупают недвижимость, приплывают моряки с валютой – покупают недвижимость, все это оживляет экономику», — рассказывает Игорь Здор.

Также Игорь Здор поделился с журналистами возможной перспективой взаимодействия Республики Удмуртии и Севастополя.

«В этот раз к нам на выставку приедут почетные гости: делегация из Ленинградской области, а также министр экономического развития Удмуртии. У них есть какие-то предложения по взаимодействию наших регионов, но пока точной информации я давать не могу. У него пройдет пресс-конференции с правительством нашего города, и тогда все станет понятно», — обещает Игорь Здор.

Новости Севастополя

Кроме того председатель оргкомитета рассказал о нюансах выбора столь странного выбора места для проведения выставки – подземная парковка ТРЦ «Муссон», где, как известно всем севастопольцам, в мартовский период достаточно холодно и темно. Однако, уверяет Игорь Здор, эта проблема решается усилиями организаторов.

«Дело в том, что на сегодняшний день подходящих площадок в Севастополе нет, поэтому приходится работать с тем, что есть. Строительство специализированных выставочных центров не планируется, поскольку это очень тяжело и долго окупается. Нам пришлось потратить деньги, чтобы осветить парковку. Штатного освещения недостаточно вообще ни для чего. Нашего оборудования раз в пять больше, чем того, которое там висит. Что касается «холодно», то мы впервые планируем обогревать эту парковку специальными УФО-обогревателями. Но вы должны понимать – я не агитирую за парковку – было бы другое место, я бы делал выставки там. Но сейчас у нас такой своеобразный индастриал стиль».

Современный «индастриал стиль», который пока для организаторов выставки является вынужденной мерой, действительно распространен в условиях модных тенденций всего мира. Главное, чтобы новшество не отпугнуло консервативных потенциальных партнеров проекта.

Юля Барановская