Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 марта 2016/. Итоги внеочередного заседания сессии ЗакСа, состояние дорог по улице Молодых строителей, снос НТО и многие другие актуальные темы. В Севастополе состоялась очередная встреча Губернатора Сергея Меняйло с политическими лидерами — с бывшими депутатами Городского совета, руководителями политических партий и общественных организаций. Они хоть и не вошли в новый состав Законодательного собрания, но сохранили свой авторитет и продолжают заниматься злободневными проблемами любимого города-героя.

Что не удивительно, первой темой для обсуждения стало нежелание ЗакСа рассматривать законопроект о внесении изменений в бюджет Севастополя без заключения контрольно-счетной палаты. При том, что изменения коснулись лишь одного раздела о внутреннем перераспределении средств, и каждая строка законопроекта была подробно рассмотрена на внеочередном заседании Правительства Севастополя, депутаты решили подойти к вопросу топорно – по формальному признаку. По словам Сергея Меняйло, их поведение непоследовательно, но вполне объяснимо.

«Депутаты ставят себя превыше интересов города – это сегодня в очередной раз стало понятно. Дадим им шанс еще раз на эту тему подумать. Те изменения, которые внесены в бюджет, они логичны и обоснованы. Кроме того, на 50 процентов это пожелания депутатского корпуса, то есть их предложения учтены. Почему тогда они (депутаты ЗакСа – С.Р.) подходят по формальному признаку? Я думаю, это очередная попытка поставить себя, законодательную власть выше Правительства, выше интереса севастопольцев», — комментирует ситуацию Губернатор.

Также Сергей Меняйло обсудил с присутствующими размещение незаконных торговых объектов, снос которых уже начался в Севастополе. По словам губернатора, сносить все без разбора не будут, но к решению этой проблеме подойдут основательно. Глава города отметил, что досконально изучил опыт Москвы по борьбе с незаконными застройками центра столицы торговыми павильонами. Здесь неоценимую помощь оказал мэр Москвы Сергей Собянин.

С другой стороны, лидеры политических партий и общественники выразили озабоченность состоянием дорожного полотна. Например, депутат экс-мэр Севастополя Иван Ермаков рассказал Сергею Меняйло, что его ежедневно останавливают жители улицы Молодых строителей и просят решить проблему с многочисленными ямами.

«Загородили тротуары, а ничего не ремонтируют», — жалуется Иван Ермаков.

Губернатор пообещал, что представители власти посетят проблемную улицу в этот же день и после изучения ситуации на месте разработают мероприятия по устранения данной проблемы.

Напомним, к 2017 году в Севастополе планируется восстановить асфальт на 57 улицах города, при этом на 17 из них будет проведен капитальный ремонт.