Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 марта 2016/. Город-герой хоть и не назовешь самым преступным регионом России, но работы Следственному комитету города все равно достаточно. В Севастополе возбуждено очередное уголовное дело по факту мошенничества в земельной сфере.

Несмотря на то, что за такие преступления предусмотрены реальные и достаточно большие тюремные сроки, аферисты никак не могут удержаться от соблазна добыть легких, но небезопасных денег. Вот и сейчас Следственный комитет Севастополя возбудил уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой лиц в особо крупных размерах.

В ходе следствия было установлено, что в 2015 году компания из нескольких человек, предварительно сговорившись, похитила у гражданки Украины свидетельства о государственной регистрации права собственности, а также договоры купли-продажи на земельные участки, расположенные в городе Алушта, общей площадью около 10 гектаров.

Уже находясь на территории Севастополя, в марте 2016 года злоумышленники пытались нотариально удостоверить сделки купли-продажи земельных участков одной из фирм г. Санкт-Петербурга. Таким образом мошенники рассчитывали получить 30 миллионов рублей, сообщает ГСУ СК РФ по г. Севастополю.

Благодаря целому комплексу оперативных мероприятий, проведенных  сотрудниками УЭБ, ПК УМВД России и следственного отдела ГСУ СК по Нахимовскому району удалось не только предотвратить преступление,  но и задержать банду аферистов. Ими оказались трое мужчин: двое жителей Крыма и один гражданин Украины. На сегодняшний момент двое из преступной группы заключены под стражу, один находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

В Крыму вопросы в земельной сфере всегда были и есть в зоне особого внимания правоохранительных органов. Именно с этой сферой связано наибольшее количество коррупционных действий. Однако, как уточнил руководитель Следственного комитета Юрий Мороз на одной из встреч с журналистами — с момента присоединения полуострова к России, в Севастополе пока не было возбуждено ни одного уголовного дела в этой сфере. Все вопросы, связанные с нелегальными застройками и выделением земельных участков, тянутся еще с тех времен, когда Крым был частью Украины.

«Наше ведомство сейчас пытается поднять и разобрать тот пласт мошенничества с землями, который оставили нам наши украинские коллеги в наследство. Наша задача – избавиться от язвы, связанной с земельными аферами, и создать такое общество, в котором все процессы будут осуществляться согласно российскому законодательству, а не по признаку власти, богатства и других привилегий».

Юля Барановская