Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 марта 2016/. В Севастополе продолжаются отключения света. Причина тому – значительное снижение лимитов электроэнергии. По данным «Севэнерго», на сегодняшний день в город подают от 147 до 152 МВт при необходимых 220-235 МВт.

Это уже не первый раз, когда ресурсоснабжающие предприятия Севастополя работают в условиях ощутимых ограничений, и этот опыт помогает им без существенных затруднений справляться с возможными сложностями: на сегодняшний момент задействованы резервные источники питания, а также 19 мощных генераторов.

«Кроме того, для компенсации дефицита мощности промышленные предприятия, кроме предприятий, занятых выполнением государственного оборонного заказа, переведены на работу в ночное время — с 23.00 до 7.00. Торговые сети — «Муссон», «Метро», «Посейдон», «Новацентр», «Новус» — используют собственные резервные источники питания» — рассказал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин.

Экономить электроэнергию также помогает сокращение количества троллейбусов: с 19 марта на маршруты выходит 19 единиц электрического транспорта вместо 50. Зато количество автобусов, напротив, увеличено. Это позволяет избежать затруднений с перевозкой пассажиров.

Профильные ведомства предпринимают все мыслимые и немыслимые меры, чтобы не ограничивать население города в подаче электроэнергии, однако когда ситуация становится критичной – приходится отключать и дома, и уличное освещение. Так, например, 19 марта лимит в вечернее время был снижен на 54 МВт. С 20 марта Крым отдает Севастополю не меньше 148 МВт.

19 марта начались плановые ремонтные работы на сегодня ГУП РК «Крымэнерго». Это влечет за собой значительное снижение лимита подаваемой электроэнергии, однако Правительство города предпринимает все возможные меры, чтобы этот период прошел для севастопольцев максимально безболезненно.

Что не может не радовать – лимит мощности установлен лишь на непродолжительный срок. Уже 26 марта ситуация снова станет прежней. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поставил задачу Департаменту городского хозяйства  и филиалу ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» сделать все возможное, чтобы жилой сектор и многоквартирные дома была максимально обеспечены электроэнергией.

Юля Барановская