Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 марта 2016/. Очередь в детские сады по-прежнему остается актуальным вопросом в Севастополе. Об этом глава департамента образования города Михаил Родиков сообщил в докладе Губернатору Сергею Меняйло. Однако, по его словам, это уже не проблема, как раньше, а текущий вопрос, т.к, по последним данным, в очереди нет детей от 3х до 7 лет. Имеются в виду те дети, которым на момент 1 сентября 2015 году исполнилось 3 года.

Родиков отметил, что на данный момент 5910 человек устроено в детские сады, из них 3570  — это дополнительные места, которые были созданы. При этом, введение в эксплуатацию двух детских садов – №25 и №69 – дали всего 400 мест, а остальные удалось организовать за счет перепрофилирования групп, уплотнения и т.д. «Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что поручение Президента на этот счет выполнено», — отчитался Михаил Леонидович.

Также по словам начальника департамента, сейчас ведется обсуждение вопроса передачи такой услуги, как комплектация очереди в детские сады, в компетенцию МФЦ. Сделать это планируется уже в конце лета текущего года.

Губернатор обратил внимание, что остался нерешенным вопрос по частным детским садам, касающийся субсидирования этих учебных заведений в целях сокращения очереди. В связи с этим глава города дал поручение департаменту образования, как можно быстрее приступить к реализации этого проекта.