Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 07 марта 2016/. Севастопольские предприниматели смогут устанавливать НТО – нестационарные торговые объекты в рамках аукциона. Постановлением №131-ПП  Правительством города объявлен конкурс на право вести бизнес на определенных участках земли. Схема размещения торговых ларьков и палаток уже опубликована, но получить место не так-то просто.

 «Конкурсная комиссия осуществляет оценку заявок, которые не были отклонены. Критерий, по которому выявляется победитель — размер платы (в сторону увеличения) по договору аренды НТО. По мере оценки каждой заявке присваивается порядковый номер по мере уменьшения степени выгодности предложения. Заявке, в которой содержатся лучшие условия, присваивается первый номер. Он и становится победителем конкурса, — говорится в постановлении.

В том случае, если за один и тот  же участок арендаторы предложат одинаковую цену, то приоритет будет отдан тому предпринимателю, который уже размещал ларек на этом месте. Но в данном случае все-таки решает цена вопроса.

Напомним, недавно в Севастополе начался снос незаконно размещенных торговых объектов и МАФов. Таким образом власти города борются с нелегальными торговцами и защищают исторически и культурно значимые места от архитектурных недоразумений в виде ларьков и палаток.