Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 марта 2016/. Наши встречи с главным коммунистом города стали уже традиционными. Вот и в этот раз, заранее договорившись о встрече, я поспешила в городской комитет КПРФ и обнаружила, что желающих попасть в гости к коммунистам было много.

Все секретари вели приемы граждан, которые рассказывали о своих насущных проблемах и жаловались на несправедливость «на каждом шагу».

Здесь и высокие тарифы на коммуналку, и судебные тяжбы по выбиванию украинских долгов за тепло за десятилетний период, и вопросы по эксплуатации садов-огородов — всё то, что ранее было завоеванием советской власти, а теперь пересматривается и устанавливается согласно «драконовским» законам рыночной экономики.

Василий Михайлович с невозмутимым спокойствием объяснял причины несправедливого распределения социальных благ в капиталистическом устройстве общества и спрашивал почему граждане не обращаются со своими бедами к своим народным избранникам. В ответ нам была гробовая тишина, а мы продолжили наш разговор, рассуждая на тему: «Что изменится в городе в связи с отставкой Алексея Чалого и какие перспективы нас ждут в свете долгожданной законотворческой деятельности со стороны депутатского корпуса?»

Василий Михайлович подчеркнул, что отставка Алексея Чалого никоим образом не повлияет на экономический климат города. «Лично для меня этот политик перестал существовать еще полгода назад», — сказал он и продолжил. — Абсолютно понятно, что не состоялся он в этой должности, что ничего у него не получилось…Бегство сначала с поста губернатора, а теперь и спикера вызывает вопрос – на что вообще способен этот гражданин? И для чего он нужен севастопольцам? Как политик, как управленец он полнейший «ноль». Он сам в этом признался, что работа спикера это тяжёлая, напряжённая деятельность, где нужно много заниматься вещами, которые видите ли ему не нравятся. Полагаю, что его политическая карьера завершилась».

Далее наш разговор плавно перетёк к судьбе «осиротевших» единомышленников Алексея Чалого, его верным соратникам, оказывавших ему долгое время моральную поддержку и разделявших его политическую платформу. Не могли же они не понимать, какие мысли и идеи вдохновляют их лидера на всю его эпатажную деятельность.

Куда-то улетучились лозунги о народовластии и свободе человеческого духа…

Инновации и инвестиции остались только обещаниями, зато хорошо прорисовался «вагон поезда» политической силы «Правое дело» во главе с севастопольским бизнесменом Олегом Николаевым. Его жёлтый фургон «Волки и овцы» весьма символично и недвусмысленно определил суть предпочтений этой правой силы, рассеяв все сомнения относительно декларировавшегося ранее аполитичного курса деятельности этого заезжего бизнесмена.

Однако, несмотря на очевидные «неправедные» слова и действия спикера, 13 депутатов продолжали изображать «оскорблённую невинность».

Василий Михайлович, как хороший знаток человеческих душ, сказал: «Зная депутатскую натуру, учитывая опыт прошлых депутатских созывов, вот эта «злосчастная группа депутатов с «дьявольским» числом» «13», в ближайшее время начнёт рассыпаться, потому что из-за отсутствия руководящего кресла, статус бывшего спикера резко понизится. Сложится новое большинство в Законодательном собрании, которое ляжет под исполнительную власть, потому что находиться на должности депутата, получать соответствующую зарплату, этого никто не захотел бы лишиться. И мы скоро забудем про те бурные дебаты, которые существовали в Заксобрании. Будет конечно какая-то группа, всем недовольная, будет выступать, «оппозиционировать» себя к исполнительной власти, но влияние, которое они имеют сегодня, конечно утратят».

Далее мы коснулись темы возможной кандидатуры на место спикера, на что Василий Михайлович ответил: «В нынешнем Законодательном собрании нет человека с достаточным опытом и мировоззрением для руководителя города. Но тем не менее, «не боги горшки обжигают», появится человек, который будет исполнять эти обязанности до конца созыва».

Заканчивая нашу беседу, мы также коснулись вопроса ответственности избирателей, которые отдают свои голоса на выборах, а потом даже не помнят фамилии своих депутатов.

Те, в свою очередь, пользуются благами в виде огромных зарплат и перебрасывают ответственность то на исполнительную власть, то друг на друга, забывая о персональной ответственности и возводя себя в статус великомучеников во имя человечества.

Эта фальшь легко читается – людям нужна конкретная помощь, а не стоны из законодательных стен!

Василий Михайлович подтвердил, что «любимая игра севастопольцев – наступать на собственные грабли». «Они на эти грабли с таким удовольствием наступают, так себе лбы расшибают, что только диву даёшься — ну как же можно на протяжении длительного времени – речь идёт о десятилетиях, допускать такие политические ошибки при выборе своих представителей в различные органы власти? Поэтому думать надо, вот и всё, что я могу им посоветовать, своим любимым севастопольцам. Не покупаться на пустые обещания.  В Севастополе есть люди, которые будут работать на благо своего города с полной самоотдачей», — заключил он.

Полную версию интервью с Василием Пархоменко предлагаем к просмотру нашим читателям.

Лариса Кузина