Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 марта 2016/. Спикер Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый считает, что Россию и Украины в будущем ждут серьезные потрясения, но шансов их пережить у РФ больше.

«Некоторое время это (разрыв отношений Украины и России — ред.) будет, все будет продолжаться в том же духе. Но вечного ничего нет. Однако нас ждут серьезные турбулентности в мире в целом. Этот вопрос будет производным от этих турбулентностей. Это будет касаться как России, которой предстоит пережить очень непростое время, так и Украины. Украине — в три раза более непростое время. Что из этого выйдет, я не берусь предположить, но потрясения будут серьезные. У нас больше шансов их пережить, чем у Украины, но для этого надо работать, в том числе и в регионах», — сказал Чалый в интервью РИА «Новости».

По мнению Чалого, Киев едва сможет восстановить контроль в Луганской и Донецкой областях. «Я думаю, что, скорее всего, они движутся в направлении тех самых непризнанных республик, типа Приднестровья. Но у них есть существенное преимущество — другой экономический потенциал и существенная граница с Россией», — отметил спикер.

Также он считает, что экономический успех Крыма будет способствовать признанию его частью России в мире.