Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 марта 2016/. Предпринимателям, имеющим бизнес на Украине, не стоит торопиться распродавать свои активы. С таким советом 24 марта на закрытой встрече с крупными бизнесменами выступил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, есть шанс на то, что в ближайшее время отношения с соседним государством нормализуются.

Однако, как трактовали участники встречи замечание Владимира Путина, это было не прямое указание, а лишь его личная оценка событий.

«Он [Путин] также сказал, что там [на Украине] в финансово-банковской сфере давление ощущается — одна ситуация, а в промышленных активах может быть другая. Но тем не менее его оценка была: «Потерпеть еще можно, понять, как будут развиваться события», — рассказывает один из участников встречи.

Другой участник толковал слова Президента по-своему. Он решил, что таким образом глава государства дает понять, что в ближайшем времени на Украине может ожидаться смена власти.

В закрытой встрече участвовали члены правления РСПП, в том числе Петр Авен, Алексей Мордашов, Сергей Галицкий, Михаил Фридман, Владимир Евтушенков, Андрей Мельниченко, Владимир Потанин, Андрей Костин, Дмитрий Пумпянский, Анатолий Чубайс, Владимир Лисин, Виктор Вексельберг и другие бизнесмены и главы компаний. Из чиновников были помощник президента Андрей Белоусов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Кроме ситуации с Украиной, Владимир Путин затронул отношения с Америкой и сделал предположение, что дальнейшего усиления конфронтации не будет. Президент уточнил: отношения должны постепенно наладиться.

Закрытой встрече предшествовала открытая часть, где глава государства встретился с представителя Российского союза промышленников и предпринимателей. Владимир Путин сделал положительные прогнозы относительно снижения фискальной нагрузки и высказал свое одобрение относительно смягчения уголовного наказания для бизнесменов.