Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 марта 2016/. Сотрудники севастопольской полиции возбудили уголовное дело в отношении подозреваемого в ДТП, в результате которого погибло два человека.

Вечером 15 марта на ул. Ген. Мельника 39-летний водитель автомобиля «Рендж Ровер» на пешеходном переходе сбил двоих человек, 16-летнюю девушку и 18-летнего парня. От полученных травм потерпевшие скончались на месте.

Полицейские по горячим следам задержали предполагаемого подозреваемого в совершении ДТП. Он задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Ведется следствие.

Так звучит официальное заявление, сделанное пресс-службой УМВД РФ по г. Севастополю.

Но осуждение на Севастопольском форуме дает нам гораздо больше информации.

«Девушка 16 лет, парень 18. Оба — 200. Местные. На остановке регулярно собираются. Были не одни, компания. Дорога не освещена соответственно. переходили по пешеходному переходу. Со стороны города машина двигалась, тела разбросало далеко. Девушка метрах в 70-ти по ходу движения, парень метров 50-т на встречке через разделительный газон. Водитель, не остановился на месте. За «аркой» машину бросил, потом вернулся. ДПС привезли его к месту аварии, одели наручники. Мужчина, лет 45 — 50-ти. Беда», —  делится увиденным посетитель форума с ником aleks77.

А по данным, предоставленным пользователем screamer1607, 39-летний водитель – это никто иной как Николай Соколов – владелец многострадальной 16-этажки в центре Севастополя, снести которую удалось только со второго раза.

Новости Севастополя

Пользователь жавласт предоставил даже номера автомобиля.

Новости Севастополя

А Шмидту стали известны показания алкотестера.

Новости Севастополя

Кроме того, Kostyank утверждает, что водитель был не только пьян, но и двигался с выключенными фарами. Таким образом, у детей просто не было шанса его увидеть, а при такой скорости быстро отреагировать.

Так или иначе, если все эти сведения подтвердятся, виновному в происшествии грозит тюремное заключение.