Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 08 марта 2016/. Теперь не только юноши, но и девушки могут попробовать себя в военно-морской специальности. В прошлом году знаменитый Военно-морской политехнический институт Военного учебно-научного центра ВМФ России возобновил набор девушек и не собираются останавливаться, в 2016 году набор будет продолжен.

Будущим специалистам женского пола пришлось преодолеть сложный конкурс. На факультет «Автоматизированные системы управления ВМФ» на одно место было 10 претендентов.

В группе высшего профессионального образования факультета «АСУ ВМФ» обучается 5 девушек, а в группе среднего профессионального обучения получают основы специальности 4 девушки.

 «Кораблевождение», «морская практика», «теория устройства корабля» — базовые дисциплины, которые  юные леди изучат на первом курсе. Девушки уже освоили греблю на военно-морских ялах и адаптировались  к распорядку дня.

 На сегодняшний день Военно-морской политехнический институт  является самым большим в России высшим учебным заведением, осуществляющим подготовку инженерных кадров из числа офицерского и старшинского состава для Военно-Морского Флота и Федеральной пограничной службы, а также для Федеральной службы безопасности и управлений Министерства обороны Российской Федерации.

История института насчитывает более 200 лет и ведет свое начало с 20 (31) августа 1798 года, когда Законом Российской империи № 18634, Высочайше утвержденным императором Павлом I, в Санкт-Петербурге было основано Училище корабельной архитектуры – Первое в мире военно-морское инженерное учебное заведение.