Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 марта 2016/. Севастополь готов к снижению температуры воздуха. Об этом заявили главы большинства городских служб на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС. О том, что всю неделю будет активно холодать, заявил начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

«По поручению Губернатора Сергея Меняйло, в целях своевременного реагирования на изменение обстановки, организован контроль долгосрочного прогноза погоды в Севастополе. С 18 по 22 марта ожидается ухудшение погодных условий, усиление северо-восточного ветра до 20 — 25 метров в секунду, значительное понижение уличной температуры, дождь и мокрый снег» —  рассказал Игорь Васильев.

По докладам глав профильных структур на сегодня все горожане в полном объеме обеспечиваются водой, газом, теплом, продовольствиями, топливом и услугами связи.

Аварийные службы также находятся в полной «боевой  готовности» и готовы к  своевременному реагированию на неполадки при ухудшении погодных условий.  На данный момент лимит электроэнергии составляет 182 МВт из необходимых 220-235 МВт.

Исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин сообщил о работе резервных источников питания в условиях уменьшения лимита электроэнергии: «Вчера, чтобы не отключать потребителей электроэнергии в часы максимальной нагрузки, в работу вводились дизель-генераторные установки. Также из-за аварии в районе улицы Щитовой часть жителей осталась без электричества. Своевременно была введена в работу резервная установка, которая обеспечивала жилые дома до восстановления электроснабжения по постоянной схеме», — рассказал чиновник.

Также на заседании обратили внимание на то, что не все торговые сети города выполняют договоренность с Правительством о сохранении минимальных наценок на продукты и товары первой необходимости. Так, заместитель Губернатора Алексей Еремеев поручил Главному управлению потребительского рынка и лицензирования проконтролировать соблюдение Меморандума.

Александра Кас