Выборы в Севастополе могут привести к Майдану

опубликовал (а) -
0 636

Простите за «желтый заголовок», но крымская пресса посылает именно такой месседж. Если кратко — то слишком уж укрепились в Севастополе традиции украинской политики, и прямые губернаторские выборы несут в себе угрозу социальной и политической дестабилизации.
Издание называет Чалого недоговороспособным, и пророчит протесты, а оппозицию в Севастополе и вовсе окрестило «майданутой».

В целом, все эксперты в материале говорят о возможных рисках, связанных с хаосом в городе. Директор Агентства стратегических исследований Олег Бондаренко прямо говорит, что в переходный период нет необходимости стимулировать полноценную политическую борьбу. Другой тезис — что именно из-за Чалого никаких губернаторских выборов не будет.

Что ж, даже принимая во внимание возможную заангажированность издания, нельзя забывать тот факт, что Севастополь — военно-морская база, а как по мне, это главная причина возвращения Крыма в состав России. Именно поэтому главой города федерального значения назначили вице-адмирала запаса, и такая парадигма едва ли допускает политические состязания. Не демократично? А что поделать, город-то особый. Пожалуй, стоит вынести эту мысль в заголовок, перепишу…

 

Александр Христофоров