Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 марта 2016/. В связи с продолжением Министерством энергетики с 28 марта плановых ремонтных работ в Крыму и на Тамани Севастополю с понедельника вновь урежут лимит электроэнергии до 160 МВт. Существенный недостаток мегаватт город будет испытывать до середины недели. Об этом вчера на заседании городского оперативного штаба по вопросам ЧС заявил генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин.

«В субботу в связи с дефицитом 20 МВт, приходилось вводить график временного ограничения подачи электроэнергии потребителям. На данный момент (в воскресенье — ред.) лимит увеличен, – доложил Игорь Дуравкин. – Но с 28 по 30 марта ремонтно-монтажные работы в Крыму продолжатся. В связи с чем, лимит электроэнергии для Севастополя будет вновь уменьшен до 160 МВт».

В конце минувшей рабочей недели Севастополь испытывал значительный недостаток электроэнергии, в пятницу суточный лимит, выделенный Севастополю, составил 143-147 МВт при дефиците более 40 МВт.

С 24 марта в городе действует график веерных отключений электричества по схеме «три через три», который корректируется в зависимости от состояния генерации в Крыму, а также при внештатных ситуациях с электрооборудованием или по команде диспетчера Крымэнерго.

Севастополь сегодня обеспечивает собственной генерацией немногим более 90 МВт электроэнергии. Общая суточная потребность города, в зависимости от погодных условий, составляет около 200 МВт.