Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 марта 2016/. «Сегодня, основываясь на результатах референдума, который прошел в Крыму, опираясь на волю народа, вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации – Республики Крым и города Севастополя!» — слова президента, перевернувший сознание каждого россиянина и весь мир с ног на голову. Слова…которые каждый севастополец и крымчанин готов переслушивать бесконечно…Слова…которые означают, что нас услышали…

Мы знаем, как происходила «Русская весна» в штабах и кабинетах, в воинских частях и подразделениях, но как она проходила у каждого из нас, севастопольца…об этом мало кто знает.

Документальный фильм «Герои севастопольской весны», созданный творческим коллективом РИА «Севастополь» показывает истинных героев, благодаря которым стал возможен мощнейший геополитический сдвиг, вошедший в мировую историю. Это фильм о простых людях, о севастопольцах, которые в сложные времена для города защищали город от националистов и всякого рода провокаторов, это люди, которые занимались жизнеобеспечением и охраной правопорядка города.  Ведь настоящими героями «Русской весны» оказались те, кто стоял на передовой, а не отсиживался в кабинетах, те, кто защитил свой город и после этого не требовал наград.

Чем больше журналисты, работающие над фильмом, общались с участниками событий, тем больше понимали, что у каждого своя весна.

Для кого-то «Русская весна» — это встреча беркутовцев, чуть живых прибывших с революционного Майдана, пропитанных кровью и гарью, а также болью и слезами…

Для кого-то, это митинг народной воли на площади Нахимова 23 февраля, когда все севастопольцы объединились в едином порыве, а не толпой, как потом передали американские СМИ, для того, чтобы выразить свое желание стать частью России…

Тогда страшно было всем… «Стоять до конца…» — прошептал кто-то, и все севастопольцы стояли…потому что так говорило сердце каждого, бившееся в такт «Священной войны»…

Кто-то вспоминает, как строил блок-посты на въезде в город, чтобы защитить своих детей…и как бабушки носили им хлеб и горячий чай…

Для кого-то «Русская весна» — это битва со своими же детьми, но при этом военнослужащими Украины, не согласившимися присягнуть другому государству.

Но для всех и каждого…наряду с победой, «Русская весна» — это боль и страх, слезы и разочарования в своих когда-то братьях и сестрах, матерях и отцах…оставшихся в плену у фашистских идей.

Фильм крайне субъективный, и поэтому правдивый, — говорится в начале повествования, и это действительно так. Здесь вы увидите правду, от которой захочется плакать, но которую мы, севастопольцы, должны знать и помнить…