Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 марта 2016/. Многострадальные поправки к городскому бюджету все же будут рассмотрены на внеочередной сессии Законодательного собрания.  Произойдет это величайшее событие 29 марта. Об этом снисхождении сообщает пресс-служба ЗакСа.

Напомним, что ранее депутаты отказались рассматривать поправки, внесенные Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, сославшись на формальные причины, в частности, депутатам не хватило заключения контрольно-счетной палаты.

Сергей Меняйло на поправках настаивал, аргументировав тем, что они являются социально-значимыми. Может быть настойчивость главы города сделала свое дело, а может быть и реакции СМИ, которые негодовали по поводу того, что ЗакС хочет оставить образование и медицину без допфинансирования . Так или иначе, но эффект достигнут.

«В связи с поступившим требованием губернатора города Севастополя Меняйло С.И. о созыве внеочередного пленарного заседания… 29 марта 2016 года в большом зале в 15.00 состоится внеочередное пленарное заседание Законодательного собрания города Севастополя», – говорится в сообщении парламента.

Правда стоит отметить, что, приняв под общественным давлением решение «рассмотреть», вовсе не означает, что они будут приняты, тем более, что произойти это должно во всех трех чтениях. Так что, неизвестно, сколько еще придется ждать денег севастопольской медицине и образованию.

Напомним, что разногласия между Правительством и депутатами по поводу утверждения изменений в бюджет вероятнее всего связаны с тем, что Правительство Севастополя уменьшило финансирование Законодательного Собрания и Счетной палаты.