Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 08 марта 2016/. Крымская художница Ксения Симонова подарила королю и королеве Бутана фильм-песочную анимацию в честь рождения наследника престола – принца Гиалсея.

Как сообщает пресс-служба художницы, талантливая девушка с помощью песка изобразила в ролике счастье монаршей пары. Знакомство художницы с королевской четой состоялось в ноябре 2015 года, когда ее пригласили в Бутан на торжество в честь юбилея короля-отца Джигме Синьге. Тогда королева была на пятом месяце беременности. Долгожданное рождение принца произошло 5 февраля 2016 года.

«Скоро маленькому Принцу Гиалсею исполнится месяц. И я таким образом хочу поздравить моих друзей – короля Джигме Кхесара и королеву Джетсун. Время, которое мы провели вместе, раскрыло мне их величеств как прекрасных, сердечных и открытых людей, безмерно любящих друг друга. Я так рада за них!», – рассказала Ксения Симонова.

Справка

Королевство Бутан — государство в Азии в Гималаях, расположенное между Индией и Китаем. Столица — город Тхимпху. Самоназвание — Друк Юл или Друк Ценден — «страна дракона-громовержца».