Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 марта 2016/. В Крыму в течение всего апреля будет проходить оригинальный фестиваль визуальных искусств под названием «Я — Юность». Это мероприятие уже знакомо жителям полуострова, ведь в прошлом году оно собрало в Севастополе и Симферополе самых талантливых крымчан.

2-3, 9-10, 16-17, 23-24 апреля в Центральном музее Тавриды молодые художники, фотографы, писатели и поэты представят публике продукты своей фантазии. Юные таланты встретятся на восьми площадках и будут работать по трем направлениям: «Юные проекты», «Взрослые проекты» и «Обучающие мероприятия».

«Подросток – это самое хрупкое состояние человека. И уникально оно тем, что в это время решаются многие вопросы будущего. Кем стать? Как не ошибиться, выбирая из тысячи дорог всего одну? И даже как смотреть на мир и вещи вокруг? Это пора первой переоценки ценностей и активного формирования мировоззрения, когда ты уже не ребенок, но еще не взрослый. И вот нам, людям творческих профессий, видится важной задачей объединиться в рамках фестиваля, чтобы показать разнообразные возможности молодого человека через фотографию, кино, живопись, музыку, танец, театр, архитектуру, поэзию и так далее», — рассказывают организаторы мероприятия.

В оргкомитете уверены: подросток должен сам создавать целый фестиваль.

«Самое главное – вовлечь подростка в сам процесс создания целого фестиваля. Это уже стало интересным видом сотворчества. В 2015 году мы собрали команду, нашли партнеров и провели фестиваль в двух городах  — Симферополе и Севастополе. В фестивале приняло участие 350 подростков, и примерно столько же было юных гостей. Была программа, которая состояла из обучающих мастер-классов, лекций, выставок, выступлений, конкурсов».

Посетить фестиваль сможет любой желающий: вход на все площадки будет бесплатным.

Юля Барановская