Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 марта 2016/. Бывший заместитель Губернатора Севастополя и протеже Алексея Чалого Денис Добряков все-таки избран в мэры города Рыбинска. Как стало известно, севастопольский экс-замгубернатора использовал на выборах в мэры тактику Чалого — в качестве карьерного трамплина он воспользовался авторитетом пропрезидентской партии «Единая Россия», благодаря чему и набрал 47,79% голосов избирателей.

Правда в Рыбинске выборы мэра оказались не очень популярным мероприятием. Явка горожан составила 40%. Второе место, по данным избирательной комиссии, занял кандидат от партии «Родина» Владимир Денисов (33,35%), на третьем оказался коммунист Шакир Абдуллаев (10,88%).

Выборы мэра Рыбинска были досрочными, т.к. предыдущий глава города Юрий Ласточкин был осужден на за взяточничество и растрату на 8,5 лет.

Напомним, что Добряков был уволен Губернатором Севастополя 22 июня 2015 года за недостаточный профессионализм при исполнении служебных обязанностей. За время своей работы в Правительстве Севастополя Добряков зарекомендовал себя как настоящий «знаток» коррупционных схем. Будем надеяться, что эти знания ему не пригодятся на новой должности и его не постигнет судьба своего предшественника…