Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 марта 2016/. Агрофирма «Золотая Балка» закупила 150 тысяч саженцев виноградной лозы на сумму порядка 130 тысяч евро у сербской компании Agroexim DOO Beograd. Об этом рассказала генеральный директор крымского предприятия Елена Костенко.

«Мы заключили договор на поставку сортовых саженцев Мерло, 100 тысяч штук, и Шардоне, 50 тысяч штук, которые приедут к нам в ноябре этого года», — прокомментировала Костенко. По ее словам, в целом агропредприятие намерено закупить 600 тысяч саженцев. В настоящее время «Золотая Балка» ведет переговоры с итальянской компанией Rauscedo по поводу приобретения еще 450 тысяч штук (сорта Шардоне, Пино блан, Мускат белый) на сумму порядка 600 тысяч евро. Сейчас идет процесс согласования разрешения на ввоз данных саженцев с Россельхознадзором.

Ранее пресс-служба компании сообщала, что только в этом году инвестиции в производство крымского предприятия «Золотая Балка» составили порядка 350 млн. рублей. Предприятие активно закупает новую технику. Семь машин уже вышли в поле, приобретено современное оборудование, которое обеспечит качественный и своевременный уход за лозой.

За счет новых инвестиций предприятию в 2015 году удалось создать новые рабочие места и увеличить зарплату более чем в 2 раза.  Если в 2014 году размер средней заработной платы в «Золотой Балке» составлял 10 тысяч рублей, то в 2015 году эта цифра выросла до 22 тысяч рублей. На предприятии сегодня организовано обучение персонала современным технологиям управления производством «Lean – технология бережливого производства». Внедрена эффективная система мотивации для поощрения работников предприятия по итогам года. Закуплены два автомобиля Folkswagen Polo – для награждения лучших специалистов сельского хозяйства и производства. «Золотая Балка» ставит перед собой задачу возродить традиции трудовых династий повысить престиж виноградарей и виноделов.

В ближайшие два года инвесторы намерены потратить еще около 600 млн. рублей, которые пойдут на улучшение качества состояния виноградников, развитие производства и создание винного туристического комплекса. Уже в скором времени на базе агрофирмы под Балаклавой появится винный курорт европейского уровня. Сегодня активно идет строительство шампанерии с винным бутиком, дегустационным залом, баром и рестораном, а также современной развитой территорией. Планируется, что новый объект будет оснащен перехватывающей парковкой, которая позволит разгрузить транспортные потоки в окрестностях Балаклавы.

Для справки: Агрофирма «Золотая Балка» — это 1400 гектаров виноградников, завод по переработке винограда и производству игристых и тихих вин, с производственной мощностью до 10 миллионов бутылок. Сейчас вино производится только на современном оборудовании из Италии и Болгарии, с применением самых передовых технологий, что позволяет гарантировать стабильно высокое качество продукта. Потенциал «Золотой Балки» заинтересовал французских виноделов – в создании новых продуктов уже сегодня участвуют французские энологи-консультанты.

Пресс-служба: + 7 (916) 057-85-85