Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 06 апреля 2016/. 9 апреля севастопольские ветеринары традиционно будут бесплатно прививать собак и кошек от бешенства. Защитить своего домашнего питомца от страшной болезни, которая, кроме всего прочего, передается и людям и вызывает смертельный исход, можно будет в двух районах города. Горожане смогут привести животных для вакцинации либо на проспект Генерала Острякова, 192 либо на проспект Генерала Острякова, 106 с 10 до 15 часов.

Прививки котикам и собачкам сделают специалисты из ГБУ «Севастопольский  ветеринарный центр». Такой вакцины хватает на год – именно на такой график и равняются городские ветеринары. Такой периодичности вполне хватит, чтобы животное было здоровым, но в следующем году процедуру нужно повторять снова.

Кроме того, вакцинация любимцев – не просто профилактика, а обязанность владельца, напоминают в ветслужбе. Ведь в случае игнорирования этого требования закон предусматривает административное наказание в виде взыскания штрафа в размере от 500 до 1000 рублей с физических лиц.

Справка

Бешенство – острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Заражение происходит через укусы, оцарапывание больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Управление ветеринарии города Севастополя убедительно просит население:

1) Не подходить к диким животными, которые заходят на территорию населенных пунктов, не пытаться их поймать руками, не подпускать к ним детей.

2) Не подходить и не гладить бесхозных, безнадзорных животных (собак, кошек), которые могут быть переносчиками заболевания.

3) Владельцами домашних животных в обязательном порядке соблюдать правила содержания собак и кошек, обеспечить изолированное содержание животных и обязательно вакцинировать их против бешенства.

4) При обнаружении животных с признаками бешенства (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюноотделение), немедленно сообщить об этом в государственный ветеринарный пункт по месту проживания.

Юля Барановская