Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 апреля 2016/. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России по г. Севастополю, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических веществ, в том числе в значительном размере, а также в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ (ч.1 ст.228.1, п.«б» ч.3 ст.228.1, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ).

Следствием установлено, что в январе 2016 года молодой человек, будучи на тот момент действующим сотрудником полиции, незаконно приобрел и хранил у себя запрещенную для оборота наркотическую смесь. После чего, подыскав покупателя из числа местных жителей, употребляющих наркотики, продал ему вещество. Спустя день сотрудник полиции сбыл этому же человеку еще одну дозу наркотиков, но уже в более крупном размере. При попытке в третий раз продать наркотическое средство сотрудник полиции был задержан представителями службы РУФСКН.

По ходатайству следствия фигуранту уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.