Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 07 апреля 2016/. Севастопольцы, дорогие мои друзья и соотечественники! Как же тяжело нашим народным избранникам «лямку тянуть», радеть за город и его окрестности!

Тяжелым грузом  на грудь давит зарплата в несколько сотен тысяч рублей… Государственная забота в виде бесплатного медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения не даёт «слугам народа», избранным законотворцам, предаваться творческому процессу создания нормативно-правовой базы для города федерального значения Севастополя, которому отчасти повезло со статусом и возможностью самим выбирать пути развития экономики.

Что вы, это «у лошади голова большая, пусть думает», а наши депутаты могут только штаны просиживать, да в банк бегать – обналичивать зарплату.

Ну еще, разве, для отвода глаз и пары-тройки фото, можно по району пройтись, где обещания раздавались – служить своему народу. Да с новой прической засветиться на экране телевидения, порассуждав на тему «как космические корабли бороздят просторы мирового океана».

Это всё о них – депутатах Законодательного собрания, командный дух которого испарился с бегством председателя.

Что только не пишут СМИ об этой гротескной труппе случайных актеров «погорелого театра»– «крысы бегут с корабля», «дьявольская команда», «неудачники», «нахлебники»! Ух, только всенародная любовь может давать такие хлёсткие характеристики, не оставляя ни малейших сомнений о никчемности этого с позволения сказать «законодательного органа».

У нас в городе только ленивый не гоняет предпринимателей. Да и правильно, что с ними будет – да пусть хоть с голоду сдохнут, никто не заплачет. Теперь снести пару-тройку объектов НТО – бренд Русской весны. Вот и исполняющая  обязанности Председателя ЗакСо Екатерина свет Алтабаева царственной рукой указала правительству снести малюсенький бесхозный ларёк, отравлявший жизнь подданным.

С умилением и слезой читала сообщение на сайте Законодательного собрания о том, как в сквере им. Василия Блюхера сотрудники Управления контроля городского хозяйства в начале этой недели произвели демонтаж заброшенного киоска. Теперь Екатерина Борисовна регулярно обходит свои владения, чтобы везде царил покой и порядок.

Ну что тут скажешь – вот она забота о налогоплательщиках! И плохого сказать нечего, да и хорошее на ум не идёт. Камни с неба перестали падать, уже кругом пышным цветом благоухают цветы на городских клумбах, а депутаты всё ждут чего-то, отчитываются друг дружке — кто у кого сколько законопроектов списал, и как заставить волюнтаристское меньшинство отчитаться перед тринадцатью повелевающими…

Эх, вот она правда жизни – сначала готовы бесплатно жизнь отдать, но как только появляются деньги – используют их как успокоительное средство – «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

 

 

 

 

 

Жанна Шмель