Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 02 апреля 2016/В редакцию SevNews.info совершенно случайно попал дневник одного из известных не только в Севастополе, но и во всем мире людей. Приводим его с незначительными сокращениями.

«2014 год.

23 февраля. Севастопольцы проголосовали за назначение меня народным мэром.

24 февраля. Встал пораньше, почистил зубы, собрался на работу. В здание администрации не пустили, оказывается Рубанов организовал переворот и привлек на свою сторону начальника милиции, СБУ и прокурора.

Позвонил куда надо. Под зданием СГГА собралась толпа. Переворот подавили, враг бежал с позором. Рубанова вывели через чёрный вход и посадили в машину. Первым о его предательстве сказал Белик. Хороший парень, далеко пойдёт.

Решили узаконить мои полномочия решением горсовета. Сессию решили собрать на завтра. Народ против. Собрали сегодня, проголосовали. Ночевал в штабе флота.

25 февраля. Опять какие-то проблемы, опять зачем-то собрался народ и что-то требует. Я от такого повышенного внимания к себе уже стал подуставать.

Пообещал им, что политинформации будут проводиться по несколько раз в день, и даже зачитал первое решение Координационного комитета. Решение очень важное, но никто ничего не понял. Это неважно, главное, мне известна конечная цель.

26 февраля. Провели «митинг победителей». Выступали только свои, так поговорили ни о чём, но опять пообещали проводить политинформацию на площади Нахимова ежедневно.

16 марта. Провели референдум. Всё, можно уходить на покой. Заниматься текущими делами нет ни желания, ни возможности. Поручил это Белику. Кстати, никак не могу решить, он свой или только прикидывается.

18 марта. Президент подписал договор. Теперь точно всё, ухожу. Нужно будет заказать себе памятник. Пока не решил, в виде бюста или в полный рост. Хотя эти голуби… Ладно, что-нибудь придумаем.

Кстати, заходил Евгеньевич, сказал, что Белик – это отстой. У него на примете есть отличная кандидатура на пост губернатора. Что-то не верю я ему, надо будет пробить по своим каналам.

14 апреля. Мы под кабинетом Самого. Евгеньевич сует мне бумажку с моей исторической речью. Мол, кандидат в губернаторы свой в доску и помогал формировать отряды самообороны. Да ни хрена он ничего не помогал, его здесь не было, и своей задницей он не рисковал. Что делать, поддаться на уговоры или проявить силу характера и настоять на своем?

Не нравится мне что-то этот Евгеньевич, мутный какой-то. В кабинете Самого сказал, что этого с пропитой мордой вижу впервые, и сам хочу быть губернатором. Вроде меня услышали, но телевизору всё равно показали сюжет, где я читаю текст по бумажке этого мутного. Смешно.

18 апреля. Теперь с и.о. губернатора сидим в одном кабинете, плачу зарплату себе и ему, ну и всем остальным тоже. Надо бы к нему присмотреться. Дал задание – снести 16-ти этажку. Посмотрим, как он с ней справится.

Май.  Молчу…

Июнь. Молчу…

Июль. Молчу…

Август. Не выдержал. Назвал его некомпетентным и чванливым. Что теперь будет, ума не приложу.

14 сентября. Выборы в Заксобрание. У нас большинство. Теперь точно проявлю свой характер и этому … (неразборчиво) не видать кресла губернатора, как своих ушей.

9 октября. Накануне приходили «оттуда». Сказали голосовать нужно только за него. Но я же мужик. Я же назвал его некомпетентным и чванливым. Хрен им, на этот раз сделаю всё по-своему.

Проголосовали, большинство «против». Подсчитали, все, кроме испорченных бюллетеней, «за». Мистика. Нужно будет сходить к благочинному поставить свечку.

Это полный провал. Что делать? Они же воруют, да и мою программу стратегического развития уже похоронили. Будем бороться. Мужик я или нет?

15 октября. Всё, договорились, теперь и наши люди будут в правительстве. Правда, пришлось согласиться с тем, что «мафиозников» просто уберут, но сажать не будут. У меня есть отличная кандидатура супер специалиста из провинции на должность главного архитектора. Главное, чтобы его не перекупили, и он не стал засыпать щебенкой клумбы в центре города. Думаю, прорвёмся.

2015 год

Май. Клумбы всё-таки засыпали. Блин…

Шутки в сторону, отрою томагавк и выйду на тропу войны. Сделал заявление, что если ничего к лету не измениться нужно уходить и мне и этому .. (неразборчиво).

Июнь. Ничего не изменилось, но шума мы наделали много. Приезжала баба из госдумы, два часа меня уговаривала, чтобы я перестал шуметь. Я в никакую, мужик я или нет? В Москве она заявила, что компромисс найден, всё хорошо, больше никто не буянит.

Август. Назвал губернатора некомпетентным, чванливым и вороватым. Имею на это полное право.

Собрали подписи, много подписей. Против застройки прибрежной зоны и исторического центра. Теперь они у нас не отвертятся, теперь мы им покажем кузькину мать. Да и митинг проведём на площади Нахимова.

Они испугались, назначили комиссию. Мы тоже испугались, если на митинге народ будет требовать его отставки, про Ласпи и Фиолент даже никто и не вспомнит. Митинг отменили, но под благовидным предлогом, мол, не пойдем к Солдату и Матросу, только к Нахимову. Но ничего, мы им ещё покажем….

Ноябрь. Последняя попытка. Ставлю им условия, или они убирают этого .. (не разборчиво) или я ухожу. Сделал заявления, жду реакции, жду, жду…

2016 год

Январь. Сделал еще одно заявление. Ждать осталось недолго. Жду.

Реакции никакой, свои бизнес интересы и контроль финансовых потоков для них важнее идеалов чести и справедливости.

Март. Всё таки пришлось уйти, но я ещё вернусь…

1 апреля. Ура, свершилось. Наконец-то меня услышали. Сегодня позвонили из приёмной Самого, сказали, что снимают этого м… (неразборчиво). Всё-таки есть справедливость на земле. Посмотрел на календарь, в голове промелькнули какие-то нехорошие ассоциации. Ничего с этим разберёмся позже, главное – победа!».

Александр Смирнов

По мнению жюри «Севастопольских рассказов» данная статья SevNews.info по праву заслуживает первое место в рейтинге первоапрельских розыгрышей)