Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 05 апреля 2016/. Крымские автомобилисты, которые пытаются пересечь границу Украины, могут столкнуться со сложностями. Пограничники предупредили жителей полуострова о возможных задержках на госгранице.

«Пограничное управление предупреждает всех лиц, следующих в Украину на автомобилях о том, что из-за сложившейся ситуации возможны задержки при пересечении государственной границы», — говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ России, трудности связаны не с политикой, а увеличением потока автомобилей, которые пересекают российско-украинскую границу. Кроме того, как отметили в ведомстве, украинские пункты пропуска работают достаточно медленно.

Количество желающих переехать через украинскую границу действительно сильно возросло. К примеру, в феврале через пункты пропуска прошло 42 тысячи транспортных средств, а в марте – уже 58 тысяч. В среднем в течение суток границу пересекают около 2 тысяч автомобилей.

Примечательно, что на Украину едет примерно на 300-500 машин больше, чем следует в Россию. В большинстве случаев причиной этому становится возросшее число продаж крымских автомобилей покупателям с Украины.

Транспортный «бум» привел к тому, что временами пропускная способность украинских пунктов доходила лишь до 10 машин в час, а иногда их работа и вовсе останавливалась на несколько часов, сообщили в ФСБ.

Юля Барановская