Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 08 апреля 2016/. ГУП «Севастопольская аптечная сеть» обслужило за год более 32 тысяч льготников сферы здравоохранения. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил исполняющий обязанности директора ГУП «Севастопольская аптечная сеть» Виктор Сисев. По его словам, это стало возможным благодаря тому, что в 2015 году было организовано 35 пунктов выписки льготных рецептов в 11 медучреждениях. Выдачу лекарств по льготным рецептам осуществляют государственная аптека и 12 коммерческих аптек

Для хранения аптечных препаратов используется холодильная камера объемом 42 кубометра, а для транспортировки лекарств закуплены 2 автомобиля, один из которых рефрижератор.

В планах ГУПа открыть еще 33 аптечных пункта для обслуживания льготников. «Одной из главных задач в текущем году станет реализация программы шаговой доступности медикаментов для льготников Севастополя. С этой целью необходимо дополнительно открыть 33 аптечных пункта в 11 медучреждениях города. С этой целью будут использованы 44 нежилых помещения», — сказал Сисев.

Кроме того, в 5 севастопольских селах и поселках будут размещены модульные врачебные амбулатории.

«Проблемным вопросом является недостаточное финансирование ГУП, поскольку для открытия одной аптеки требуется 1,5 млн рублей», — подчеркнул Сисев.