Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 05 апреля 2016/. В 2016 году международный детский центр «Артек» посетит в шесть раз больше детей из-за рубежа. В черноморский лагерь приедут ребята со всего мира.

Как рассказал на пресс-конференции пресс-центре МИА «Россия сегодня» генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак, в 2015 году, не смотря на санкции, в детский лагерь приехали дети более чем из 25 государств, в том числе, из Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

Если в прошлом году МДЦ посетили 208 детей из других стран, то этим летом их число увеличится до 1200.

«Количество иностранных детей в этом году увеличится. Мы планируем в 2016 году принять порядка 1,2 тыс детей из разных государств. Половина стран СНГ и остальные из Австралии, США, Европы и прочих стран. К тому же с января дети других государств, если они участвуют в соревнованиях на территории России, смогут приехать бесплатно», — сообщил Алексей Каспржак.

По словам генерального директора МДЦ, готовность родителей из-за рубежа отправить самое ценное, что у них есть – детей – за границу в Крым, говорит о том, что они признали присоединение полуострова к России.

Также Алексей Каспржак уточнил, что, следуя практике 2015 года, доля коммерческих путевок в лагерь составит всего 5%, остальная доля будет распределена по квотам. Стоимость платной путевки составляет 65 тысяч рублей.

Справка

«Артек» расположен в Крыму на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного курорта — города Ялта, в поселке городского типа Гурзуф. В МДЦ «Артек» принимаются дети, обучающиеся в 5-11 классах, в летний период — дети с 8 полных лет до 17 лет включительно.

Юля Барановская