Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 апреля 2016/. Кинотеатр «Родина» в Балаклаве будет сохранен, несмотря на ветхость. Об этом на сессии законодательного собрания Севастополя заявил начальник управления охраны объектов культурного наследия Денис Проценко.

— Кинотеатр «Родина» будет точно сохранен, потому что по законодательству у нас нет возможности уничтожения объектов культурного наследия. Этот кинотеатр – в реестре объектов культурного наследия. На прошлой неделе мы его обследовали, составили акт, сделали фотофиксацию, — цитирует его «Крыминформ».

При этом Проценко отметил, что в настоящее время департамент культуры правительства Севастополя подыскивает инвестора в целях «восстановления этого объекта как кинотеатра в целом, потому что он поврежден очень сильно».

Справка:

Кинотеатр «Родина» (первое название «Мой отдых») был построен в 1910-1914 годах в формах раннего модерна. В 50-е годы к зданию пристроили площадку летнего кинотеатра. Украинские власти Севастополя предпринимали несколько попыток снести ветхое здание и построить на его месте похожее современное, однако встречались с протестом общественности. Здание кинотеатра «Родина» находится в аварийном состоянии и пребывает в собственности города.