Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 06 апреля 2016/. Двести тридцать официальных рублевых миллионеров не побоялись показать свои доходы в Крыму. Так, один житель республики, имя которого не разглашается, задекларировал заработок в размере от 100 до 500 миллионов рублей за прошлый кризисный для Крыма год. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы РФ по РК Роман Наздрачев.

Плательщик, зарегистрировавший столь крупный доход – это индивидуальный предприниматель. Единственное, что о нем раскрывают налоговики – это род деятельности. Миллионер зарабатывает на хлебушек с икрой… оптовой и розничной торговлей. При этом налогов заплатил он лишь 270 тысяч рублей.

Однако, как и следовало ожидать, это не единственный миллионер на полуострове. Из 19 тысяч задекларировавших доход плательщиков больше 18 тысяч человек указали доход до 1 миллиона рублей, 215 человек обозначили цифру от 1 до 10 миллионов рублей, а 14 крымчан заявили, что получают от 10 до 100 миллионов рублей в год.

Сколько миллионеров еще «прячется» от налоговой – пока неизвестно, но к концу апреля число сознательных крымчан, не скрывающих заработок от государства, должно увеличиться, считают налоговики.

«Учитывая крымский опыт работы в рамках российского законодательства, к сожалению, большинство граждан откладывают декларирование на потом. Мы рассчитываем, что основная масса будет подавать декларации в последнюю неделю апреля. Но мы убедительно просим граждан не откладывать подачу декларации на последние дни», – призвал Роман Наздрачев.

Юля Барановская