Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 апреля 2016/. Российско-украинская граница небезопасна для крымчан. Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов.

«Крымчанам советую не ездить через эту границу. На мой взгляд, лучше пресекать границу со стороны других регионов — в Ростовской области. Так или иначе через другие регионы выезжать», — сказал Аксенов в ответ на заявление участников блокады Крыма о начале «дежурств» на КПП с украинской стороны.

Аксенов отметил также, что подобная инициатива едва ли будет полезной, скорее, наоборот. Однако, как признался глава республики, на эту ситуацию он повлиять не может.

«Когда националистам дают возможность реализовывать свои амбиции на границе, да еще по отношению к крымчанам, которых они считают врагами, ничего кроме конфликтов из этого не получится. На мой взгляд, это абсолютно дурацкое и бестолковое решение», — сказал он.

Как сообщают сами активисты, они будут присутствовать на границе только как наблюдатели. Полномочий производить досмотры и задержания у них нет.

Напомним, что это уже третий этап организации блокады Крыма. В сентябре 2015 года украинские активисты организовали продуктовую блокаду Крыма. С 22 ноября началась энергоблокада полуострова. И вот теперь пришел черед «гражданской», которую, скорей всего, постигнет участь двух предыдущих.