Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 05 апреля 2016/. Обласканный весенним солнцем и пропитанный морским ароматом, Севастополь стал одним из самым популярных мест отдыха на майские праздники. Согласно рейтингу, составленному по данным броней отелей, город-герой входит в ТОП-10 уголков России, где туристы предпочитают проводить досуг с 30 апреля по 9 мая.

Кроме Севастополя, путешественники отдают свое предпочтение Санкт-Петербургу, Москве, Калининграду, Казани, Сочи, Костроме, Кисловодску, Екатеринбургу, Пскову. Самыми востребованными городами, которые составили ТОП-5, стали Ялта, Пятигорск, Анапа, Сочи и Кисловодск. Из малых городов России туристы предпочитают Боровск, Валдай, Ростов Великий, Сергиев Посад и Плес.

Как показывают данные туристического сервиса Travel.ru, посещение Ялты обойдется туристам дороже всего: за одну ночь в гостинице путешественникам придется отдать около 5 тысяч рублей. Эта сумма недалеко ушла от оплаты проживания в зарубежных отелях: там за сутки в среднем отдают чуть больше 6 тысяч рублей. Для сравнения – в Екатеринбурге сутки обойдутся гостям города в 1900 рублей.

Отдых в Севастополе тоже влетит в копеечку, однако не так, как на других крымских курортах. Если путешественники отдадут предпочтение посуточной аренде квартир, то полностью благоустроенное однокомнатное жилье сейчас можно найти от 1600 рублей в сутки. Разумеется, к майским праздникам цена еще несколько поднимется.

По данным сайта Booking.сom, отдых в гостинице обойдется туристам в кругленькую сумму. Учитывая то, что уже почти все номера на майские праздники забронированы, двухместный номер с одной кроватью в Севастополе можно снять по цене от 5 до 7 тысяч рублей за сутки.

Юля Барановская