Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 апреля 2016/. В Севастополе на площади Захарова (Северная сторона) продолжаются реконструкционные работы. В частности, здесь снесли ещё один киоск, стоявший на причале, и расширяют автостанцию.

Демонтаж нестационарных торговых объектов на причале Северной стороны начался довольно давно. Ещё в конце февраля отсюда убрали несколько киосков с сувенирной продукцией. Теперь территорию, на которой они размещались, обносят металлическим решетчатым забором – рабочие поясняют, что будет расширена автостанция – сейчас междугородние и поселковые автобусы занимают значительную часть площади. На новом участке сейчас стоят два небольших киоска, однако на вопрос о том, не будут ли они мешать транспорту, рабочие не отвечают, добавляя, что это не в их компетенции.

Кроме того, на причале демонтировали кофейню StarDucks. Стоявший ранее рядом с ней павильон-пекарню городской сети Madiani снесли ещё в конце марта, на его месте высадили дерево, а рядом поставили несколько скамеек.

Также благоустраивают скамейки, стоявшие на причале ранее: над ними обустроили навесы для защиты от солнца.

Напомним, с середины марта на площади Захарова действует новая транспортная схема. Теперь площадь и прилегающая к ней улица Леваневского предназначены исключительно для общественного транспорта и пешеходов. Частным транспортным средствам проезжать к причалу паромов теперь можно только по соседней улице Доронина. Также на площади Захарова оборудовали небольшую парковку, которую частично занимают автомобили такси.