Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 апреля 2016/. Любителям испить родниковой водички пределах города придётся отказаться от своей привычки.

В родниках города обнаружено превышение нитратов в три раза. Этот факт выяснили студенты Севастопольского государственного университета.

Ребята  исследовали источники города на содержание нитратов при подготовке доклада «Анализ содержания нитрат-ионов в подземных водах города Севастополя» для олимпиады по безопасности жизнедеятельности, которая прошла в  Московском государственном техническом университете им. Н. Э. Баумана.

Источники на мысе Фиолент, в Балаклаве, в районе Максимовой дачи и 7-го километра превышают норму нитратов в три раза. Пить такую воду опасно для здоровья и в сыром и в кипяченом виде, а очистить можно лишь системой обратного осмоса или цеолиты.

В ходе исследования было выяснено, что население города не осведомлено о качестве родниковых вод. Большинство людей полагает, что подземные воды безопаснее и чище источников централизованного водоснабжения, что противоречит истине – концентрация нитратов в водопроводной воде в пределах нормы.

Александра Кас