Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 апреля 2016/. Собрание садового товарищества «Родник» на минувших выходных поставило на повестку заседания вопрос о приватизации земельных участков – в Севастополе порядка 40% членов дачных и садоводческих организаций не решили этот вопрос по разным причинам.

Также планировали обсудить газификацию садового товарищества «Родник» и смягчение штрафных санкций — налоговое законодательство РФ, вступившее в силу для юридических и физических лиц Севастополя, за переходный период фактически не усвоено, а штрафы весьма существенны.

Однако из семисот членов товарищества на собрание явилось лишь триста – таким образом, кворума не достигли. В этом случае основные вопросы повестки рассмотреть оказалось невозможным.

Наталья Подтоптанная, председатель комиссии ОЭС по садоводству проконсультировала аудиторию по частным вопросам, тем не менее садоводы оказались разочарованы невозможностью решить главные задачи.

Тогда Олесия Романова, председатель ОЭС при губернаторе Севастополя, выступила с инициативой отбора делегатов от групп садоводов. В таком случае организовать кворум будет куда проще, пояснила она, поскольку обеспечить явку даже нескольких сотен человек крайне сложно, ну а в случае выбора делегатов количество участников собрания будет куда меньше.

Что касается других проблем, Романова выступила с инициативой проработки дорожной карты проблем садоводов – по окончании собрания она подробно познакомилась со текущими сложностями садоводов.