Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 апреля 2016/. Общественники в Севастополе традиционно исполняют роль локомотива не только общественных, но и, как выяснилось весной 2014 года, политических изменений в городе. В последнее время самой многочисленной общественной организацией, охватывающей практически все слои населения, стал появившийся чуть менее двух лет назад Общественный экспертный совет при губернаторе города Севастополя во главе с Олесией Романовой.

Отношение к персоне председателя ОЭС в начале ее пути было крайне неоднозначным: одни ругали за излишнюю инициативность, другие — скептически оценивали возраст и незнание местного менталитета, третьи, не вдаваясь в подробности, называли представителей ОЭС кучкой говорунов, не способных к реальным действиям и ожидали скорого роспуска совета. Но, вопреки «добрым напутствиям», Общественный экспертный совет не только не распался, но и перешел от мониторинга проблем к их решению. Горожане, видя такой неожиданный для Севастополя поворот, поспешили пополнить ряды организации, чтобы ускорить социально-экономическое развитие города.

В российской практике нередки случаи, когда от общественной деятельности переходят к деятельности политической. Не удивительно, что и Олесия Романова последовала этим путем. Севастопольцы наблюдающие за политической жизнью города, с некоторым удивлением обнаружили её имя среди зарегистрировавшихся для участия во внутрипартийном предварительном голосовании по выборам кандидатов в депутаты в Государственную Думу по территории города Севастополя.

О причинах, побудивших её к столь серьезному шагу, Олесия рассказала в конференц-зале пресс центра регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Севастополю нужен человек, у которого налажен контакт с федеральным центром, понимающий принципы работы законодательной и исполнительной ветвей власти, знающий как привлечь в регион средства и запустить федеральные и региональные целевые программы, — сообщила Романова с начале пресс-конференции, — Согласно социологическим исследованиям, севастопольцы хотят видеть решительного, сильного и честного человека в Государственной Думе. Человека, который заставит чиновников работать, заставит региональную систему власти выполнять те задачи, которые перед ними ставит федеральный центр и отстаивать в первую очередь права севастопольцев».

Сильными сторонами, позволяющей её представлять Севастополь и севастопольцев в Госдуме РФ, Олесия считает знание проблем горожан:

«Благодаря председательству в Общественно-экспертном совете мне известны проблемы всех жителей города, всех социальных и профессиональных групп. Мы (представители ОЭС, — прим. «ИНФОРМЕР») провели огромное количество выездных заседаний и оттого знакомы с проблемами воочию, а не по бумагам и отчетам. При этом важно не только изучить вопрос, но знать процедуру его решения. У меня есть опыт взаимодействия как с местными, так и федеральными властями, опробованный в том числе и на других субъектах РФ, именно поэтому я пошла и зарегистрировала свою кандидатуру».

После вступительной речи Олесия предложила собравшимся в конференц-зале представителям СМИ задать ей вопросы, если таковые имеются.

Среди прочих, прозвучал вопрос о том, как Олесия расценивает свои шансы на победу в предварительном голосовании.

«Предпочитаю, чтобы севастопольцы сами оценивали на сколько могу быть полезна для Севастополя. Что касается моей общественной деятельности, то работа в рамках ОЭС будет мной продолжена вне зависимости от результатов голосования», — сообщила она.

Севастополю нужна «свежая политическая кровь», ведомая не столько амбициями, сколько знанием современных методов решения существующий социальных и экономических проблем.

Сможет ли Олесия достойно показать себя в ходе предвыборных дебатов и победить во внутрипартийном предварительном голосовании по выборам кандидатов в депутаты в Государственную Думу по городу Севастополю? Ответить на этот вопрос сейчас нет никакой возможности. Можно только пожелать Олесии Александровне, в случае её победы, не забывать о данных севастопольцам обещаниях.