Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 апреля 2016/. Федерация страйкбола Севастополя, участники Самообороны (РОО «Севастополь без фашизма»), военно-учебный центр «Прибой» и студенты СевГУ провели военно-спортивный праздник на «объекте 100», приуроченный ко Дню Победы.

Мероприятия начались с поднятия флага, затем студенты отправились на субботник, а федерация страйкбола начала военно-тактическую игру.

Новости Севастополя

Студенты облагородили территорию вокруг памятника павшим защитникам: убрали ветки, мусор, покрасили лестницу. Сам мемориальный знак также почистили и восстановили первоначальные цвета. Звезда вновь стала красной, а цвет хаки напомнил о полевой форме защитников, заиграла цветами и георгиевская лента.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Тем временем Самооборона «СБФ», Федерация страйкбола и другие желающие выполнили тактическую задачу: освободили заложников, захваченных условными террористами.  Зрители приветствовали освобожденных аплодисментами и кашей с тушенкой: все это время полевая кухня не дремала, и готовилась накормить гостей.

Новости Севастополя

Как раз к обеду прибыла один из инициаторов и организаторов праздника – председатель ОЭС при Губернаторе Севастополя Олесия Романова. В своем плотном графике встреч (она участник Предварительного голосования «Единой России» и ведет напряженную кампанию), Олесия нашла время и для праздника за городом. Со студентами она обсудила, почему для мемориального знака выбирают именно такие цвета, и кажется, ребята нашли правильные ответы.

«В Байдарской долине, где живут мои родители, множество памятных знаков. Их необходимо постоянно поддерживать в чистоте, некоторые восстанавливать. Мы уже делаем это: под контролем комиссий ОЭС восстановлено уже несколько десятков таких мемориалов. Но главное, необходимо делать это комплексно – есть соответствующие ФЦП, и я знаю, как это делается», — сказала Олесия Романова.

Новости Севастополя

И хотя, когда ешь, разговаривать не следует, за тарелкой каши детишки и взрослые без умолку обсуждали игровую операцию «антитеррор». Дети хотели пострелять из приводов для страйкбола, и бойцы вкопали несколько мишеней.

Председатель Федерации страйкбола Севастополя Андрей Яньков пояснил, что группа действовала по всем правилам, принятым в реальных боевых подразделениях и отдельно поблагодарил 810-ую отдельную бригады морской пехоты.

Новости Севастополя

Как заметил председатель Ассоциации организаций Самообороны Севастополя и «СБФ» Олег Махонин, Самооборона всегда занималась и будет дальше работать с военно-патриотическим воспитанием молодежи, и в этих вопросах члены «СБФ» всегда открыты к диалогу. «Продолжаем заниматься и памятниками, ухаживать за мемориалами. К этому следует привлекать и студентов, детей, школьников», — отметил Махонин.

В импровизированном тире ребятишки смогли пострелять по мишеням, а потом вместе с бойцами Федерации страйкбола играли в мяч. Завершился праздник учебным ножевым боем, построением и награждением участников.

Новости Севастополя