Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 апреля 2016/.  Первая в России интернет-транзакция посредством платежной карты «Мир» совершена в Севастополе. Об этом журналистам в Севастополе заявил управляющий Симферопольским филиалом акционерного банка «Россия» Александр Головачев.

«Банк «Россия» и Национальная система платежных карт (НСПК) сообщают об успешном старте интернет-транзакций с использованием банковских карт «Мир». Первую в России онлайн-покупку посредством этой карты совершила жительница Севастополя Татьяна Сидоренко, которая приобрела электронный авиабилет в Москву», – сказал Головачев.

Он напомнил, что в декабре 2015 года были выпущены первые карты российской платежной системы «Мир». Акционерный банк «Россия», по его словам, был в числе первых таких банков.

«Пластиковая карта – очень удобная вещь, она позволяет без лишних хлопот совершать финансовые операции прямо из дома посредством сети интернет. Учитывая санкционное положение Крыма, карта «Мир» открыла нам окно в мир», – отметила Сидоренко.

Начальник отдела по работе с клиентами НСПК Александра Крылова в свою очередь заявила о символичности в связи с тем, что первым пользователем интернет-эквайринга карты «Мир» стала именно жительница Севастополя. Представители банка «Россия» и НСПК вручили Татьяне Сидоренко цветы и рюкзак для путешествий.