Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 07 апреля 2016/. В Севастополе до 1 июня будут спроектированы 9 объектов, относящихся к Федеральной целевой программе по развитию полуострова. Соответствующие данные накануне опубликовало севастопольское правительство. Город-герой демонстрирует более четкую работу по освоению средств в рамках ФЦП, нежели соседняя Республика Крым, где до сих пор ведутся разбирательства по поводу ответственных за строительство трассы к будущему Керченскому мосту, отмечают московские политологи.

«Чисто технологически Севастополь по реализации федеральных целевых программ может быть пионером и давать пример Крыму. Это быстрее и проще решить, чем в Крыму. просто по факту того, что Севастополь меньше, он город, а не отдельная большая область. Здесь, конечно, играет роль и дисциплинированность — у городских чиновников она выше, чем у сельских, назовем вещи своими именами. Плюс, ко всему, нужно понимать, что в Крыму в большинстве своем остались украинские чиновники», — считает российский политолог Олег Бондаренко.

«Севастополь – это город, тут находится флот и , если у Аксенова и его правительства нет, по сути, вообще никакого опыта, а у других людей есть только опыт работы в Украине, чего явно недостаточно для того, чтобы эффективно работать, то у губернатора Меняйло есть достаточно большой опыт управления крупной военно-морской базой в Новороссийске, когда она создавалась в качестве альтернативы Севастопольской морской базе, когда там строилось большое количество объектов, соответственно, это предполагало и взаимодействие с городом. То есть, у него есть опыт работы в подобной ситуации. Поэтому в Севастополе реализация ФЦП и получается лучше», — соглашается политолог Ростислав Ищенко.

«Глава Севастополя имеет опыт управления большими коллективами людей, в данном случае я говорю о губернаторе Меняйло. Как всегда, все упирается в кадры – они решают все. В данном случае, эффективность и успешность в Севастополе с точки зрения менеджмента подкрепляются личностными качествами губернатора Меняйло», — отмечает военный эксперт Игорь Коротченко.