Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 апреля 2016/. Ремонт внутридомовых инженерных систем, электричество, отопление, горячая, холодная вода, газ, водоотведение, ремонт замена лифтов, ремонт крыш, ремонт подвалов, ремонт фасадов и ремонт фундамента – все это теперь ремонтироваться будет за счет жителей. С 1 июля к квартплате присоединится взнос на капитальный ремонт.

«Обязанность по уплате взноса наступает с 1  июля 2016 года, по итогам сбора 2016 года планируется привлечь 153 млн. рублей, взносы на капитальный ремонт планируется включать в единую квитанцию, совместно с платежами за услуги ЖКХ» — сообщил и.о. директора Фонда содействия капитальному ремонту Валентин Савченко.

До 1  апреля собственники помещений могли самостоятельно сделать выбор по способу формирования фондов капитального ремонта. Согласно нормативно правовым актам, Департамента городского хозяйства, если управляющая компания не определилась с методом накопления взносов, то  взносы  будут формироваться на общем счету регионального оператора.

Сумма взноса не зависит от возраста дома, предположительно – это 6, 14 рублей за квадратный метр.